Previous Entry Поделиться Next Entry
Вчера завершился юбилейный Х открытый межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы-2012»
девачка
tanyshik
Оригинал взят у terehin_sn в Вчера завершился юбилейный Х открытый межрегиональный фестиваль авторской песни «Ломы-2012»

Две площадки уже не могли вместить всех желающих выступить на предыдущем фестивале, поэтому организаторы в этот раз решили расшириться – в этом году Ломы уже на трёх площадках! И даже дождь, ливший в пятницу с завидным постоянством не сильно отбил желание у поклонников авторской песни – истинные ценители даже в эту погоду приехали из разных уголков страны и разместились на уже полюбившейся всем поляне (правда, немного осиротевшей без большого количества берёз, которые так и не смогли ожить после ледяных дождей и засухи 2010 года и были в этом году в целях безопасности спилены).

Конечно, прослушать всё сразу было невозможно, но можно было найти для себя то, что ближе. А ночной концерт уже слушали все – благо, было кого услышать: Алексей Иващенко (дуэт «Иваси», автор мюзикла «Норд-Ост», г. Москва); Александр Щербина (фронтмен группы «Адриан и Александр», г. Москва); Екатерина Болдырева (автор, г. Казань); Григорий Данской (автор, ансамбль «Пятый Корпус», г. Пермь – Москва); Ксения Полтева (автор, г. Москва); Лев Кузнецов (музыкант, г. Москва); ансамбль «Баумана-33″ (г. Димитровград)…

         Давно таких эмоций в таком количестве от «живых» концертов не испытывал!

А утром феерию продолжил ансамбль «Витаминки» (руководитель Александр Додосов, г. Ульяновск), после чего был концерт лауреатов и мастеров, в рамках которого практически каждый из мэтров отметил отличный звук, выдаваемый Юрием Коноваленко и его коллегами, за что им и от меня, и, надеюсь, от всех зрителей спасибо! Спасибо и лауреатам фестиваля – и молодым исполнителям из Тольятти, и исполнителю из Иваново, и дуэту из Краснодарского края, и автору из города Пензы, хору ДШИ № 10 из Ульяновска…

Ну а главные слова благодарности от всех звучали в адрес бессменных  организаторов фестиваля – художественного руководителя Татьяны Галушкиной и директора фестиваля Олега Дмитриева. Кстати, сегодня у него личный праздник. С днём рождения, Олег Николаевич!

А Татьяну вчера вся поляна поздравляла с присвоением ей государственной награды – Нагрудного знака «Почётный работник сферы молодёжной политики», врученный ей прямо на сцене!

         Отдельно слова благодарности за организацию хорошей работы фестиваля хочется сказать всем, кто приложил свои силы для этого: администрации муниципального образования «Ульяновский район» и лично главе Вячеславу Васильевичу Ковелю, сотрудникам полиции за обеспечение безопасности, медицинским работникам за безупречную работу, спасателям за организацию безопасного купания на озере, и, конечно, исполнителям и благодарным зрителям! Кому не удалось побывать там в эти выходные смотрите подробности в группе фестиваля: http://vk.com/club3698126

         Остаётся пожелать всем участникам и зрителям одного – до следующих встреч в Ломах!

Р.S. Кстати, узнал на фестивале, что в Ивановской области тоже есть Ломы, поэтому в следующем году не перепутайте, мы Вас будем ждать в Ломах в Ульяновском районе Ульяновской области…

11082012455
11082012454


  • 1
Таня, очень хочет прочитать твой рассказ о фестивале, но не получается - фотографии гигантского размера порвали френдленту:( Если можно, пожалуйста, уменьши размер через "Редактор изображений". А потом мы все сможем кликать на уменьшенное и разглядывать в деталях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account